اليوم حبيت أشرك معكم في سفرتي المتواضعة
وكانت عبارة عن الدونات +وتشكلية من المعجانات وكانت لي أحد الاخوات في منندى ثاني
•° °•° عجينتي الذهبية الرائعة / حياكم شوفوا معجناتي لي هند الله جزها خير وجربوها ترى جنان
وفطائر العيش التوست بلقسمات
وهنا الدونات بطريقة أحد الاخوات في منتدى ثاني وترى الطعم جنان وطفالكم بيموتوا فيها
دوناتي على طريقة عزيزه بالصور لعيون همسة الشوق وهند وكل البنات
المقاديروالطريقة
1/2 اصبع زبدة + 1/4 كاس سكر+ 1م ص فانيليا+ 1/4 كاس حليب بودرة + 3/4 كاس ماء دافيء + 3بيض + 1كأس دقيق + 1م ك خميرة +1م ص باكنج بودر + مقدار ربع ملعقه صغيره بشر ليمون ( هذه مني الاضافه ممكن تضيفي عصير برتقال او بشر برتقال تعطي نكهه حلوه خاصه لمن تنقلي )
توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة
ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط
ثم تترك لتخمر مرة اخرى .
وتعجن مره اخرى وتترك لمدة عشر دقائق
.. ثم تشكل
ثم تترك لتخمر مرة اخرى شوفو كيف انتفخت العجينه
وتقلى في الزيت .....
نجي الحين للتزيين ويكون حسب رغبتك
راح اوريكم دوناتي هذه المجموعه
هذه زينتها الشغالةدهنت زبدة ورشت على الوجة حبيبات الزينة حقتت الكيك
لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق طعام حليب بودرة
1 فنجان زيت ( القياس بفنجان القهوة )
1 فنجان سكر ( القياس بفنجان القهوة )
1 ملعقة كبرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( تقريباً كوب ونصف )
الطريقة يا حلوات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
وعملنها على شكل أقماع وحشيتها تونة مع مونيز وبشرت جزر وخلطة مع بعض
وهنا باقي العجين سويت كرسون بجبنة الكيري
وشكلت دوائر ودهنتها بيض بعض النضج شقيتها بنصف وحشينها جبن البيض مع بقدونس مفروم
هنا التوست
اتمنى اني اكون وفقت في طريقة شرحي لكم .